El Cutty Sark

El Cutty Sark, antes de ser wisky, fue el tea cliper (barco especializado en el transporte de té) más legendario de la historia de la marina mercante. Hoy en dia, perfectamente restaurado, se puede visitar en Greenwich (Londres)

El té rojo y la absorción del hierro

Ultimamente vuelvo a oir dudas al respecto; insistamos pues:

El té rojo ayuda a adelgazar. Este es un hecho clínicamente probado y que no ofrece ninguna duda. Pero, ¿qué ocurre con eso que dicen que dificulta la absorción del hierro?
The UK Tea Council se ha tomado el tema en serio y ha elaborado un magnífico informe en el que aclara las […]

Tower Bridge

El Tower Bridge, una imagen emblemática de Londres. Tópica, desde luego, pero de una belleza incuestionable. Además, siempre que le sacas una foto el resultado es diferente. De día, de noche, lloviendo, niebla, sol (pocas veces), pasando una barco, desde una ribera, desde la otra, desde el este, desde el oeste…, y así hasta el infinito. Cuando vivía en Vic […]

Beneficios del Té Frío

Hablábamos, semanas atrás, de los beneficios del té frio. Para calmar la sed, para reponer los minerales perdidos con el sudor, para refrescarnos y sentirnos mejor. Pero, ¿Qué pasa con el Rooibos? Pues también, también se puede tomar frio, por el sistema de maceración fría o hecho en infusión caliente y enfriado. En este caso no importa tanto el método, […]

El Té Frío

El té frio, la bebida refrescante más saludable y barata del mundo, ¿como apareció?
Aquí teneis el relato de este apetitoso descubrimiento:
“Corre al año 1.904 cuando Richard Blenchynden, súbdito británico, regenta un stand en la Feria Mundial de Saint Louis, E.E.U.U., en el que expone las variedades de té que comercializa su compañía. Para convencer a los posibles clientes de la […]

Como se hace un buen CHAI

Chai, en realidad, es como llaman al té en la India. Pero cuando hablamos de un CHAI nos referimos a otra cosa. Se trata de un té negro, normalmente de Assam, aromatizado con especias como la canela, vainilla, pimienta, cardamomo, jengibre, clavo, etc. La forma tradicional de tomarlo en India, Pakistan, Bangladesh, u otros países de origen, es con leche […]